Попков Владимир Михайлович
Попков

История солдата

Мой дядя Попков Владимир Михайлович 1923 г.р., уроженец с. Головинщино Каменского района Пензенской области, был призван в ряды РККА Каменским РВК в августе 1941 г. Прошёл ускоренное обучение на связиста в г. Калинине и в составе 950 стрелкового полка 262 СД  участвовал в Ржевско-Вяземской операции 1942 г. Был писарем при штабе полка. В декабре 1941 г. от Володи родным пришло последнее письмо.

В январе-феврале 1942 г. подо Ржевом шли жестокие бои. Земля, по свидетельству очевидцев, превратилась в кровавое месиво. В эту "мясорубку" попал и мой дядя. Весной 1942 г. семье пришло извещение, что В.М. Попков ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ в феврале 1942 г.

Позже матери от сослуживца Володи пришло письмо, из которого стало известно, что В. Попков погиб 6 февраля 1942 г. и захоронен на поле боя в Ржевском районе Калининской области.

Уже 70 лет ищем его могилу. Моя мама - Акимова Раиса Михайловна - сестра В. Попкова, через всю жизнь пронесла память о брате.Вся наша семья все эти годы чтит светлую память о Владимире, поиск его могилы не прекращаем..

Татьяна Лабунец