Попков Яков Миронович
Попков
Красноармеец / Артелерист
Воинская специальность Артелерист
Место рождения Деревня Семеновск нуримановский район

Принимал участие Борьба

Воспоминания

Попков Яков Миронович ,родился 12 ноября 1924 года в деревне Семеновск,Нуримановского района БАССР.По национальности белорус.

Военную присягу принял 06 декабря 1942 года при 178 отделении зенитной артеллерийской дивизии 280 бригады Тихоокеанского флота.С 28 августа 1945 по 03 сентября 1945  учавствовал в войне с Японией.За участие в боевых действиях против японских империалистов матрос Попков Яков Миронович,указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРот 30 сентября 1945года,награжден Медалью 《За победу над Японией 》

Награжден Медалью Георгия Жукова.Российским организационным комитетом вручается знак 《Фронтовых 1941-1945》.За храбрость,стойкость,и мужество ,проявленные в борьбетс немецко-фвшисткими захватчиками ,и озменования 40-летия победы советского народа в ВОВ 1941-1945годов ,указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 г..,награжден орденом Отечественной Войны || степени . Каждыми юбилейными датами ВОВ ,он был награжден  юбилейными датами.

Прадедушка прошел всю ВОВ,остался жив и создал большую дружную,крепкую,семью.В 1947году он женился на Пушкаревой Марии Григорьевне .у них появилось на свет пятеро детей .В дальнейшем 13 внуков,19 правнуков и 1 праправнук .

Ушел из жизни прадедушка Яша 09 июня 2011 года .