Поплаухин Борис Александрович
Поплаухин
Борис
гвардии военврач 3 ранга / военный врач

История солдата

Главный врач специального медико-санитарного батальона дивизии. Постоянно находился в зоне боевых действий. При непрерывной бомбежке авиации противника сумел организовать оказание бесперебойной медицинской и хирургической помощи раненым максимально приближено к передовой линии, что послужило сведению до минимума случаев смертности. Во время боев под Красным Скотоводом организовал получение медпомощи раненым в 4-х населенных пунктах одновременно, количество раненых доходило до 1500 человек. За время боевых действий с 15 августа 1942 года по 25 апреля 1943 года организовал обеспечение лечения и эвакуации 8000 раненых. За свои боевые заслуги награжден орденом "Красная звезда" II степени.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Новосибирская область, Усть-Тарский район

Боевое подразделение 34 гвардии стрелковая дивизия 28
Принимал участие бои за Ростов

Воспоминание

Мы помним нашего папу и дедушку добрым, отзывчивым человеком. Интеллигентный, образованный, имел широкий кругозор. Никогда не повышал голос, был очень интересным собеседником.

Орден "Красная звезда" II степени

После войны жил в Омске, преподавал.