Пополитов Иван Иванович
Пополитов
мл сержант / наводчик 6 батареи

История солдата

Северо-Кавказский фронт. Боевые действия в составе 1195 гап 56А. Донбасская оборонительная опрация 1.10-4.11.41 г. Ростовское сражение 5.11-10.12.41. Оборона перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-й Армией август-декабрь 1942 г. Новороссийско-Таманская наступательная операция 10.9-9.10.1943 г. Керченская десантная операция 15.11.1943 г. Комиссован по ранениям

Воинская специальность наводчик 6 батареи
Место рождения Омск, Тюкалинский р-н, д Токарево

Боевое подразделение 1195 гап РГК 56 А СКФ
Принимал участие Донбасская оборонительная операция, Ростовское сражение, оборона центр части главного Кавказского хребта, Новороссийско-Таманская наступательная операция

Медаль за боевые заслуги, Орден ОВ 1 степени

Обеспечение точной наводкой огня, в результате чего уничтожена минометная батарея 09.1943 и шестиствольный миномет 10.1943

После войны

С многочисленными ранениями вернулся домой. Большую часть своей жизни прожил в г Омске, о войне не любил говорить. 4 детей, много внуков.

Фекла
Пополитова Фекла Павловна