Попонин Александр Петрович
Попонин

История солдата

Мой папа, Попонин Александр Петрович, родился 18.08.1925г.в Ильинском р-не, Пермского края. В ряды Советской армии был призван в апреле 1943 г., ему было 17 лет. На той фотографии он маленький, рыжий пацан, который с миллионами таких-же победил вероломных захватчиков нашей Родины. Отец расписался на Рейхстаге, но путь домой был не близок, ещё 5 лет он нёс службу в Германии. Красивый, статный он вернулся домой летом 1950 г., с 1961 г жил Перми, работал на заводе им. В.И.Ленина в сталелитейном цехе. Папа прожил 85 лет, удивительно добрый, весёлый, любимый всеми человек! А ещё нашу семью объединило одно событие: мой отец, я, его сын Леонид и мой сын Сергей с интервалом 32 года начинали службу в армии в "учебке" г. Чебаркуль.

Они все бессмертны, как и ПАМЯТЬ о них!