Попов Африкан Дмитриевич
Попов
Африкан
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой прадед Африкан был призван по мобилизации Черемховским ГВК Иркутской области 26.07.1941 года.  Прошел всю войну. Воевал на японской войне.  Был награжден медалью “За победу над Японией”.   К сожалению мало военной истории могу написать про него, так как не кому рассказать про это…знаем, что много времени проводил в окопах. По словам моей  бабушки (его дочь) прадед был молчаливый и мало  рассказывал про войну.

Прадед Африкан вернулся живым и невредимым с войны, был демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946г. Так указано в военном билете прадеда.  Большинство информации в военном билете не читаемо, так как написано не разборчивым почерком.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Иркутская область, Черемховский район, д. Паршевникова

Боевое подразделение 413 арт.полк орудийный 122м/м

К счастью прадед Африкан Дмитриевич не был в плену.

Медаль "За победу над Японией"

У прадеда до войны было двое детей, дочь и сын. Сын во время войны умер.

После войны прадед со своей женой и  старшей дочерью уехали жить в Свирск, родили еще трое детей, дочь и два мальчика.