Попов Александр Алексеевич
Попов
Рядовой / Водитель

История солдата

Родина Попова Александра Алексеевича – Саратовская область, Балашовский район, д. Старый Хопер. Александр Алексеевич в октябре 1941 года был призван на фронт водителем. Воевал под Смоленском, на Ленинградском фронте. Доставлял на передовую груз. Возил по Ладоге в осажденный Ленинград продукты и боеприпасы. Дорога жизни - так назвали ленинградцы ледовую дорогу через Ладогу зимой 1941/1942 гг. Дорога жизни зимой 1941/42 г. была единственным средством сообщения Ленинграда с Большой землей, она действовала до 24 апреля 1942 г. После Александр Алексеевич был направлен на «Белорусский фронт». Он был не один раз ранен, контужен. Попал в плен, три раза бежал, два раза его ловили и возвращали обратно, за побег сильно избивали, но он выжил. Участвовал в освобождении Польши, Венгрии и Чехии. Закончил войну в Чехии.

Время уносит нас все дальше от тех страшных дней и лет, но мы не забываем о подвигах своих родных и близких людей которых застало это страшное испытание.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Саратовская область