Попов Александр Егорович
Попов
Егорович

История солдата

Мой отец, Попов Александр Егорович, родился 18 августа 1913 г. в деревне Лаврово Кичменгско-Городецого района Вологодской области. В 1970-х гг. переехал в село Нижний Енангск этого же района и проживал там до конца жизни.

Служил в армии. Возможно, что с прямо со службы был призван на Русско-японскую войну и прошёл её от начала до конца.

Работал шовёром-механиком, сторожем.

Прожил в законном браке 65 лет. Вёл своё хозяйство (корова, куры, козы) вместе с женой до 86 лет. Имел троих детей: старший сын Рафаил (сейчас ему 78 лет, проживает в Великом Устюге), средняя дочь София (сейчас 75 лет, проживает в Вологде), младшая сестра Дина (67 лет, проживает на родине - в селе Нижний Енангск).

Умер 22 октября 2002 г. в селе Нижний Енангск.

Боевой путь

Был призван на Великую Отечественную войну с первых её дней, прошёл её до конца. Получил много наград. Был контужен. Дошёл до Германии, и по окончании войны вернулся домой.

Певцова София Александровна, дочь

Воспоминания дочери об отце