Попов Александр Иванович
Попов

История солдата

Попов Александр Иванович, родился 5 мая 1924 года в селе Зеленое, Тамбовской области. Ушел на фронт в 17 лет. Очень мало известно от прадеда о войне. Он не любил вспоминать то время. Прошел всю войну, умер в 79 лет, но ему всю жизнь снился один сон, как он в бою и разрывается на мине...

По рассказам прадедушки

В одном из ожесточенных боев, он был тяжело ранен и находился без сознания. В том бою погибли все, а его спасла молоденькая польская медсестра и на себе вытащила с поля боя. Было очень тяжелое ранение в голову. Он почти год лежал в госпитале... А в это время родным пришла "похоронка", что Попов Александр Иванович погиб в бою. Какое было счастье, когда почти год спустя, родные увидели, как их Сашка идет по полю... Живой и здоровый!