Попов Александр Иванович
Попов
ефрейтор

История солдата

Родился 18 августа 1927 года, уроженец Карагандинской области, поселок Джезказган. В возрасте 17 лет был призван в армию Осокаровским РВК Карагандинской области 27 ноября 1944 года. Служба в действующей армии в годы ВОВ, в/ч 35389 с 9 августа 1945 по 9 сентярбря 1945 года (война с Японией), 32 уч. стр. полк.

Награжден медалями: "За отвагу", "За победу над Японией", "30 лет СА и флота". В мирное время работал подземным дорожником в шахте "Покро", за добросовестный и многолетний труд награжден медалью "Ветеран труда".

Умер 26 февраля 2013 года в возрасте 85 лет. Мы помним отца, деда, прадедушку как доброго, отзывчивого и прекрасного человека. Он всегда будет с нами!

Боевой путь

От рядового до ефрейтора, артиллерист противотанковой артиллерии - наводчик 1229 сп 371 сд, 158 зап.сп; Дальне-Восточный Фронт.

"Маньчжурия"

"Во время боевых действий видел , как самурай делал себе харакири. Мирные жители Маньчжурии при освобождении на груди помещали красные банты".

День Победы 2010 года