Попов Александр Павлович
Попов
красноармеец / пулеметчик 15-го Краснознаменного мотострелкового полка НКВД

История солдата

Попов Александр Павлович -пулеметчик 15-го Краснознаменного мотострелкового полка НКВД 15 07.41г в бою по дороге Сортавала-Питкяранта он проявил исключительное мужество.Противник силою до двух рот начал наступление на 3-й взвод окружая его.Попов выбрал удобную позицию и огнем из ручного пулемета в упор расстрелялфиноских солдат.За этот бой награжден орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ".Пропал без вести в 10.41 года. Этот фронтовик-мой односельчанин.

Воинская специальность пулеметчик 15-го Краснознаменного мотострелкового полка НКВД
Место рождения Куйбышевская обл.Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение пулеметчик 15 МСП НКВД
Завершение боевого пути Пропал без вести в октябре 1941 года

орден "Кразная Звезда"

Указ о награждении

Указ о награждении

Строка в наградном списке приказа

Наградной лист

Наградной лист

2-я сторона наградного листа

мама-Василиса Ивановна

Однополчане

Информация из документов, уточняющих потери Фамилия	Попов	Добавить доп.информацию Имя	Александр	Подсказка по вводу доп.информации Отчество	Павлович	Добавить в избранное Дата рождения/Возраст	__.__.1919	 Дата и место призыва	__.__.1939 Борский РВК, Куйбыше

Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Попов Добавить доп.информацию Имя Александр Подсказка по вводу доп.информации Отчество Павлович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1939 Борский РВК, Куйбыше