Попов Александр Степанович
Попов
ефрейтор

История солдата

Мой папа, Попов Александр Степанович, родился 1 июня 1920г.в с.Сасыколи Харабалинского района Астраханской области.Был призван на службу Харабалинским РВКв 1940 г.Служил  пограничником на Молдавско-Румынской границе.

Боевой путь

Мой отец  прошел всю Великую Отечественную войну, знаю точно что принимал участие в боях на Курской дуге. Историки говорят сегодня, что именно после битвы на Курской дуге наступил переломный момент в ходе Великой Отечественной войны, также участвовал в освобождении Польши,брал Берлин, победу встретил в Германии.Демобилизовался в 1946 году.

Воспоминания

После войны жил в селе Енотаевка,работал водителем на нефтебазе,в районной больнице.Умер 20.02.1991г. в возрасте 71 г.

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени,медалью за отвагу,медалью за взятие Берлина, за победу над Германией и другими юбилейными медалями.

Орден Отечественной Войны 2 степени

Медаль за отвагу