Попов Александр Васильевич
Попов
рядовой / связист

История солдата

Попов Александр Васильевич (1907г.р) был призван в г.Пугачеве Саратовской области в июле 1941г., один месяц они проходили боевую подготовку в г. Пугачев.В это же время была сделана одна единственная фотография с односельчанами - групповая. Жена (Попова Анна Анисимовна ) , мать ( бабушка Марфа) и дети (Муза 15л ,Маша 11л ,Анна 5л ,Римма 1год ) в августе 1941 г было получено одно единственное письмо из под Смоленска : " В боях пока не участвовали , но все видим и слышим ... Береги хлеб и детей !..." В 1946 г , когда было подано в розиск , пришла повторное извещение : "Пропал без вести в октябре 1941г"

Воинская специальность связист
Место рождения с Б Тарасовка Клинцовского р-на

07.1941г -10.1941гг

Дети войны

Наши родители выросли без отца , внуки без деда... Попов А.В. до войны работал в колхозе счетоводом,имел 4 класса образования... В память остался один портрет , сделанный уже после войны По словам его жены на фронте был связистом

Во время войны у Попова Александра Васильевича дома осталась семья ; Попова Анна Анисимовна -жена,Мать - бабушка Марфа , Дочери - Муза-15л , Маша-11л , Анна-5л , Римма-1 год.