Попов Алексей Афанасьевич
Попов
Афанасьевич

История солдата

Попов Алексей Афанасьевич родился 05.03.1911 г. в с. Ржавец Терновского района Воронежской области, закончил три класса начальной школы, работал в колхозе.

Служил на Дальнем Востоке, воевал с японцами, был награжден медалью "За Победу над Японией", после демобилизации вернулся в родное село. В 50-х годах ХХ века перехал с семьей в Борисоглебск, где работал в различных организациях штукатуром-маляром до выхода на пенсию.

Скончался 1 декабря 2003 года.

Служба на Дальнем Востоке, война с Японией.

внук - Дмитрий

Дед Ленька, как его звали все в округе, отличался крепким здоровьем и добродушием. Не знаю ни одного человека, который бы обижался на него. Но не любил он вспоминать войну, только скупая мужская слеза скатывалась при его внутренних воспоминаниях. Я ни разу не слышал от него рассказов о войне. Он одно говорил "не дай Бог повторения тех страшных событий".