ПОПОВ АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ
ПОПОВ
АЛЕКСЕЙ
ДМИТРИЕВИЧ
младший сержант

История солдата

Попов Алексей Дмитриевич родился 28 февраля 1920 года в Ефремовском районе в деревне Круглики. Был призван в армию 05 октября 1940 года. На тот момент уже был женат на Горшковой Валентине Сергеевне. С 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года воевал в составе 124 арт.полка, 469 арт.полка, был командиром отделения. Прошел всю Европу от Польши до Германии. Был контужен. Победу встретил в Берлине. Скончался 22 октября 1992 года.

Боевой путь

Награжден орденом "Красной Звезды" №21777796 05 августа 1944 года, медалью "За отвагу" 06 сентября 1944 года, "За взятие Берлина" 24.декабря 1945 года, "За победу над Германией" 17 мая 1946 года.

Дробышев Олег- внук Алексея Дмитриевича

Для меня дедушка был настоящим патриотом, человеком слова и дела. Я много слышал рассказов о войне и решил посвятить свою жизнь охране государства и наших семей от врагов. Я стал военным офицером. Мы будем помнить наших ветеранов и рассказывать о них своим детям.

Трофимов Игорь- внук Алексея Дмитриевича

Меня всегда удивлял боевой характер моего дедушки, и всегда хотелось вырастить таким же. Я помню и горжусь своим боевым дедом. Вся наша большая семья постоянно вспоминает о нём, о всех тех кто прошел этот тяжёлый путь до самой победы. У Алексея Дмитриевича три дочери, две внучки, два внука и много правнуков и правнучек, так что память о нём будет жива всегда!