Попов Алексей Ефимович
Попов
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия

Завершение боевого пути Россия 1945

Люблю,помню и горжусь!

Мой прадед, Попов Алексей Ефимович на войне служил в артиллерии. Он говорил,что артиллерия это королева войны. Он гордился своей военной службой на фронтах войны. Нам,его правнучка про войну не любил рассказывать,сразу плакал. Но его награды говорили о богатом боевом пути на фронтах войны. При взятии Рейхстага он получил ранение в ногу. По окончании войны врачи предлагали ампутацию ноги и выделили даже машину "Запорожец". Но он отказался отрезать ногу. Говорил,что с ногой брал Берлин,с ногой и умрет. Вот такой наш прадед. После войны был отличным сапожником. И когда в Сталинграде,а потом - в Волгограде когда все отстраивали город,то много людей приходило к нему ремонтировать обувь,шить яловые сапоги. В конце жизни мой прадед занимался огородом,посадил большой вишневый сад на берегу Волги. В дальнейшем,все дачные постройки были снесены. Но часть вишнёвого сада до сих пор радует своим цветением уже много поколений волоградцев.Вот таким я его запомнила. И до сих пор я его люблю,помню и горжусь им!!!!