Попов Алексей Герасимович
Попов
Герасимович

Мой дед Попов Алексей Герасимович
Алексей Герасимович родился 31 марта 1900 года в селе Горяйновка Духовницкого района Саратовской области. В 1941 году в июле месяце был призван на фронт в действующие войска. В жестоких боях под Смоленском 29 апреля 1942 года был смертельно ранен. Похоронен друзьями в братской могиле в посёлке Красные горки Смоленской области. Дома остались жена и четверо маленьких детей, пожилая мать. Мой отец Попов Анатолий Алексеевич, всю жизнь искал могилу отца. Нашел только в 2018 году, за три года до своей смерти. Когда дед уходил на фронт, отцу было 7 лет. В Поволжье был сильный голод во время войны. Отец был старшим сыном. Он вместе со слепым дедом ходил просить милостыню, чтобы помочь матери прокормить младших детей. Бабушка прожила 94 года. Она так больше и не вышла замуж. Всю жизнь помнила своего Алешеньку.

Место рождения Саратовская область, Духовницкий район, с. Горяйновка

Завершение боевого пути Смоленская область