Попов Алексей Иванович
Попов
танкист

История солдата

Мой дядя  - Попов Алексей Иванович, танкист, родился 02.04.1915 года на хуторе « Утренняя Заря» с. Гвазда Воронежской области.                                                                    Во время войны  был призван  в танковые войска.  Три раза «горел»  в танке, был контужен в голову, но зашивали, подлечивали – и опять в бой.                                                После войны  работал младшим советником финансовой службы первого ранга, заместителем заведующего Воронежским облфинотделом.                                                      Но не давали Алексею Ивановичу  покоя  полученные во время войны ранения, но он никогда и никому  не жаловался на это. Их жизни ушел тихо и быстро. Умер 10 августа 1963 года. Похоронен на центральном кладбище в г. Бутурлиновке.

Боевой путь

Во время войны  был призван  в танковые войска. Три раза «горел»  в танке, был контужен в голову, но зашивали, подлечивали – и опять в бой.