Попов Алексей Михайлович
Попов
рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед ,Попов Алексей Михайлович родился и вырос в Казахстане.Родители деда были родом из Тамбовской обл.,как и почему они уехали в Казахстан,мы не знаем.Дедушка ещё при жизни пытался узнать о своих родных и делал запрос вТамбов,но в деревне,откуда были родные деда,сгорел архив.Дедушка создал семью в с. Каспан Талды-Курганской обл,где работал трактористом.У них с моей бабушкой родилось четверо детей ,17внуков и 14 правнуков!

Призвали деда на военную службу в 1944 г.,а до войны он работал трактористом и пахал землю.Он был направлен в часть 10 декабря 1944г.Воевал дед в 78 Гвардейской дивизии с 1944 по 1945гг,был стрелком.Военную присягу дед принял 22 февраля 1945 г при дивизии,был ранен в ногу левой стопы.После ранения вернулся домой и продолжал трудится в совхозе.Деда очень уважали как ветерана и как хорошего человека,который трудился и после того,как ушёл на пенсию.На пенсии работал сторожем в стройотделе.На стене дома,где жили мои дед и бабушка,была прикреплена красная звезда и все знали ,что здесь живёт ветеран В.О.В!Мы очень любили деда и гордимся им!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алматинская обл.Гвардейский р-он сАрал-Тюбе.Казахстан

С 1944 по 1945 г.г.участвовал в В.О.В в 78 Гвардейской дивизии в должности стрелок.

Медаль"За освоение целинных земель"

Медаль"20 лет Победы в Великой Отечественной войне"

Медаль"50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."; юбилейная медаль"Тридцатьлет победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг."

медаль "60 лет  Вооруженных сил СССР"

медаль "60 лет Вооруженных сил СССР"