Попов Алексей Петрович
Попов
Старший сержант / Механик-водитель Т-3-85

История солдата

Алексей Петрович Попов мой дядя, брат моей мамы. Родился в Челябинской области примерно в марте 1925 году. Алексей Петрович родился в многодетной семье, был вторым по старшинству. Работал в Тамерланском заготзерно; оттуда и призывался в армию. Ушел на фронт из города Чебаркуль Челябинской области, изменив год своего рождения на 1922 год. Был зачислен в 136 Танковую Константиновскую Краснознаменную ордена Кутузова бригаду. Был водителем танка; по словам моей мамы пережил пожар в нем, после чего с экипажем получили новый танк. Прошел Румынию и оказался в Венгрии, откуда отправил свое последнее письмо 23.12.1944 года. Через какое-то время пришла весть, что он пропал без вести, а позже сообщили, что он погиб. Но его мама, моя бабушка, до самого конца не верила в его смерть. Мы пытались найти его место захоронения, которое должно было быть в Венгрии, но так и не получились никакого этому подтверждение. Я горжусь, что в моей семье был тот, кто стоял на страже нашей Отчизны!

Воинская специальность Механик-водитель Т-3-85
Место рождения СССР, Челябинская обл., Варненский район