Попов Алексей Тимофеевич
Попов
Тимофеевич
подполковник

История солдата

Родился 30 марта 1917 года в хуторе Павловский Алексеевского района Сталинградской области. Был призван в армию в феврале 1939 года. Окончил школу младших командиров.

Боевой путь

Войну встретил в Крыму в 534 СП 106 СД и учавствовал в тяжелых боях обороны Крыма. Получив ранение, был выведен из Крыма в госпиталь. После выздоровления учавствовал в обороне и освобождении Кавказа и Ростова.

В 1943 году в звании капитана был передислоцирован в Дмитров на формирование 98й Гвардейской Воздушно-десантной Дивизии в 299 Гвардейский Стрелковый Полк. Дальнейший боевой путь прошел в составе 9 Гвардейской Армии, 98й Гвардейской Воздушно-десантной Дивизии 37 Свирского Гвардейского Стрелкового Краснознаменного Корпуса. Учавствовал в разгроме немецко-фашистких войск в западной части Венгрии и Вены.

Награжден орденами: "Отечественной войны II степени", 2мя "Красной звезды", "Красного знамени".

Медалями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За взятие Вены", "За победу над Германией" и многоми юбилейными медалями.