Попов Анатолий Петрович
Попов
Анатолий

История солдата

Попов Анатолий Петрович 1918 года рождения. Родился в поселке Висим Свердловской области, ушел служить в 1938 году моряком в Амурскую флотилию. Был награжден Ореном Отечественной войны II степени, медалями за боевые заслуги, медалью за победу над Японией, юбилейными медалями.

После войны работал драгером на Салдинском карьере.

О дедушке у меня остались самые светлые воспоминания. Несмотря на его строгость, он был невероятно заботливым и любящим дедушкой. Он привил мне любовь к природе, лесу, всему живому. Мы часто ходили с ним в лес изучать грибы, растения, букашек, читали много книг о животных. У дедули были золотые руки, он мастерил мебель, всевозможные предметы быта, которые служили нам еще много-много лет. Помню, как ходила с ним на парад Победы, перед которым мы всегда старались сходить в лес за первыми цветами - подснежниками, для нас День Победы был особенный праздник, таким он и остается.

Боевой путь

Боевой путь моего дедушки начинается с Советско-Финской войны, после которой он принимал участие в Великой Отечественной войне, затем с августа 1945 по сентябрь 1945 принимал участие в Советско-Японской войне в составе третьего отдельного тяжелого понтонного полка, старший моторист силовой установки

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медалями за боевые заслуги, за победу над Японией, юбилейные медали