Попов Андрей Иванович
Попов
Андрей

История солдата

В 1901 г. родился мальчик, и в честь святого Андрея Первозванного ему дали имя Андрей. Жил он со своими родителями на улице Сергиевской (так она называлась до 1925 года, а сейчас эта улица переименована на Преображенскую). Здесь же, в Белгороде прошли его детство и юность. Проходило время, отгремела революция, Многое изменилось в России. Работая уже директором магазина хозяйственных товаров в 1930 году дедушка встретил девушку Елену. Это была любовь с первого взгляда и вскоре они поженились. В 1931 году у них родилась дочка Аллочка, а в 1936 году вторая дочка Светлана. Наша бабушка Галя рассказывала нам, что дедушка был большой шутник. Однажды на день рождения Аллочки в дом принесли огромный, ростом с бабушку, ящик, и один из грузчиков пошутил, что в этой коробке спрятался папка ! Аллочка колотила руками и ногами по коробке и кричала: «Папка! Вылазь скорее!!!!». И тут из комнаты выходит дедушка!!!! А в коробке оказалось пианино! Дедушка очень любил петь, любил русские романсы,  особенно «Калитку» и «Темно-вишневую шаль».

В 1941 году пришло горе.  Началась война. Дедушка ушел на фронт защищать свою жену, своих маленьких дочек, Свою семью, свой Белгород, свою Родину. Его призвали в 259-ю стрелковую дивизию 52-й армии. Погиб он под Малой Вишерой в ноябре 1941 г.