Попов Андрей Михайлович
Попов
Андрей
сержант / связист

История солдата

Попов Андрей Михайлович родился 29 сентября 1911 в дер. Подгорная, Бабушкинского р-на, Вологодской области в семье Попова Михаила Ивановича и Евдокии Павловны (урожденной Исаковской с дер. Большой двор). Семья была многодетная – 10 детей: восемь девочек и только два сына: старший Арсений 1902г. – мой дед, младший – Андрей. На войну Андрея призвали в июне 1941г. Бабушкинским РВК, Вологодской области. В деревне Подгорная вместе с родителями остались жена Екатерина и 4-хлетний сын Анатолий. На войне Андрей Михайлович был сязистом, участвовал в обороне Таллина в 1941 г, обороне Сталинграда. Получил 3 ранения,  из них одно тяжелое. С июня 1943 года назначен командиром отделения в 853 ОЛБС. За качественную службу на самых ответственных участках Андрей Михайлович был награжден орденом Красной звезды.  Вернулся в родную деревню, но в 1948 г. переехал в г.Сызрань. Из воспоминаний его дочери Риммы: «Папа был очень добрый, с ним всегда можно было поговорить, посоветоваться. Но про войну не рассказывал. Построил дом, посадил сад, любил за ним ухаживать».  Андрей Михайлович Попов умер в Сызрани 4 июля 1970 г. после продолжительной болезни.

Воинская специальность связист
Место рождения дер. Подгорная, Бабушкинского р-на, Вологодской области