Попов Андрей Павлович
Попов
Андрей

История солдата

Попов Андрей Павлович родился 20 октября 1914 года в селе Горское. Здесь же и окончил церковно – приходскую школу. В 1937 – 1938 годах учился в Калачеевской школе механизации. До войны работал шофёром в колхозе «Путь социализма».

Боевой путь

Началась Великая Отечественная война. В августе 1941 года Андрей Павлович был призван на войну. Там окончил курсы танкиста. Прошёл путь от Сталинграда до Берлина, воевал на Курской дуге. Имел два ранения.    За героизм и стойкость он был награждён орденами и медалями. Домой вернулся в январе 1946 года.                                                      Трудовой путь продолжил в родном колхозе. Был заместителем председателя колхоза. Имел звание заслуженный колхозник. Умер Попов Андрей Павлович 2 февраля 1989 года.