Попов Андрей Петрович
Попов
Андрей
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Попов Андрей Петрович, 1896 года рождения, пошел добровольцем на войну. Вместе с ним ушли на фронт и два его взрослых сына, Петр и Павел. В 1941 году он был сразу отправлен под Сталинград. Пришел из-за ранения домой на 6 месяцев. Ранение было в руку, так как прадед был пулеметчиком. Но вскоре его обязали пройти перекомиссию, и он был отправлен в Архангельск, в рабочий батальон. Весь полк в 1943 году был послан в Витебскую область, где шли жестокие бои. Моей прабабушке пришло известие, что он пропал без вести. Но вырос его сын, мой дед, Попов Дмитрий Андреевич, и стал военным. Дед долго искал по архивам следы своего отца, моего прадеда. И в 1975 году пришло второе известие о том, что прадед, Попов Андрей Петрович, до сих пор числится в списках пропавших без вести. Дед не сдавался, все искал и нашел: мой прадед погиб в Витебской области 10.11.1943 и захоронен в братской могиле в Лиозненском районе, в деревне Красыня. Также не вернулся с фронта и один его сын, Павел.

Мой дед, Попов Дмитрий Андреевич, работал в районом комиссариате, стал соавтором Книги Памяти по Бабушкинскому району, где теперь и хранятся все данные про Андрея Петровича.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Вологодская обл., Рослятинский р-н, д. Подболотье

Боевое подразделение 91 гв. сд
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н, д. Красыня
Принимал участие Битва под Сталинградом, архангельский рабочий батальон, освобождение Белоруссии, в Витебской области

Память имен

Попов Дмитрий Андреевич