Попов Андрей Сергеевич
Попов
Андрей
Сергеевич

История солдата

Попов Андрей Сергеевич родился 3 сентября 1927 года в Яшкинском районе, в деревне Владимировка. Закончил завитинскую среднюю школу, 7 классов. В 1942 году работал в гарнизонной авторемонтной мастерской, где собирал машины для фронта.

С 1950 года работал бригадиром автослесарей, а также выучился на шофера и до 1956 года  работал шофером. После переехал в г. Анжеро-Судженск.  У Андрея Сергеевича пятеро детей,  14 внуков, 6 правнуков. В Анжеро-Судженске он работал крановщиком на автокране. Всегда держал свое хозяйство.

Боевой путь

В 1943 году пошел в учебный отряд Тихоокеанского флота. В мае 1944 года закончил учение. По распределению, Андрей Сергеевич попал в тихоокеанский флот, тральщиком. В январе был направлен в Америку для получения кораблей, которые перегонял во Владивосток. В 1950 году демобилизовался и прибыл в Орел.