Попов Андрей Васильевич
Попов
Андрей
старшина / связист

История солдата

Участник ВОВ с 22.06.1941г. Воевал на                        Заподном,Воронежском,Центральном,1-м Украинском.Закончил войну на 4-м Украинском фронте.  Прошел всю войну от рядового до командира взвода связи 1 стрелкового батальона745 полка 141 отдельной дивизии 4-го Украинского фронта. Был 3-ды ранен :5.10.1941,7.10.1942,10.10.1944г. Награжден «Медалью за отвагу»,Двумя орденами «Красной звезды»,Орденом «Отечественной войны 1 степени».

Во время наступательной операции 28.09.1944г.на 4-м Украинском фронте при борьбе за высоту в р-не селения Русская (Западная Украина) погиб весь взвод,произошел обрыв связи-наступление захлебнулось. Тогда Попов А.В,рискуя собственной жизнью вручную обеспечивал связь и наступление продолжилось.За этот подвиг он был награжден орденом «Красной Звезды».

Воинская специальность связист
Место рождения Казинка Воронежская губерния

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение Взвод связи 1-го стрелкового батальона 745 полка 141 отдельной дивизии 4-го Украинского фронта

После войны

Был призван в армию с первых дней войны 23.06.1941 Водопьяновским райвоенкоматом Воронежской области. На фронте от рядового до ком.взвода связи.Воевал на 4-м Украинском фронте.За храбрость и мужество,проявленные ценой риска для жизни был награжден: два ордена Красной звезды,медаль за отвагу,орден Великой Отечественной войны 1 степени.Был дважды тяжело ранен.После лечения-снова на фронт. На фронте был до 1945 до окончания войны.После войны работал в лесном хозяйстве Задонского р-на Липецкой области.В 1976г.ушел на пенсию.Умер 24.11.1988г.Похоронен в С.Казинка Грязинского р-на.