Попов Андрей Васильевич
Попов
Андрей
Старшина / Связист

История солдата

Участник ВОВ с 22.06.1941г. Воевал на                        Заподном,Воронежском,Центральном,1-м Украинском.Закончил войну на 4-м Украинском фронте.  Прошел всю войну от рядового до командира взвода связи 1 стрелкового батальона745 полка 141 отдельной дивизии 4-го Украинского фронта. Был 3-ды ранен :5.10.1941,7.10.1942,10.10.1944г. Награжден «Медалью за отвагу»,Двумя орденами «Красной звезды»,Орденом «Отечественной войны 1 степени».

Во время наступательной операции 28.09.1944г.на 4-м Украинском фронте при борьбе за высоту в р-не селения Русская (Западная Украина) погиб весь взвод,произошел обрыв связи-наступление захлебнулось. Тогда Попов А.В,рискуя собственной жизнью вручную обеспечивал связь и наступление продолжилось.За этот подвиг он был награжден орденом «Красной Звезды

Воинская специальность Связист
Место рождения Российская империя Воронежская губерния с.Казинка

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 1 стрелкового батальона745 полка 141 отдельной дивизии 4-го Украинского фронта.

Награждение орденом " Красной Звезды"

Орден " Красной Звезды"