Попов Борис Федорович
Попов
Борис
Федорович
старший лейтенант / командир взвода 568 отдельного саперного батальона стрелковой Темрюковской дивизии276

История солдата

Попов Борис Федорович призван на фронт 23.07.41  воевал на Корельском , 1 м Украинском и ; м Украинском фронтах  в августе 1941 получил контузию на Мурманском направлении. В ночь на 14.10.44.в районе высоты 552 под командованием старшего лейтенанта Попова Бориса Федоровичв, выполняя поиск по проделыванию подходов в минном поле противника , для пропуска пехоты в наступление в короткий срок , ночью, под сильным пулеметно-минометном огнем противника, сняли все минное поле состоящее  из противопехотных мин нетяжелого действия и нажимного действия в колличестве 900 штук , при чем старший лейтенант Попов Б.Ф. лично снял  и обезвредил 200 штук мин противника этим поспособствовали продвижению 876 СП в наступлении. за  подвиг награжден орденом "Красной Звезды"

Воинская специальность командир взвода 568 отдельного саперного батальона стрелковой Темрюковской дивизии276
Место рождения Архангельск