Попов Дмитрий Алексеевич
Попов

История солдата

Мой дедушка Попов Дмитрий Алексеевич родился в 1900 году, проживал в х.Студёновский Добринского района. 12.09.1941 года был призван Урюпинским РВК Сталинградской области. Он воевал в рядах Красной Армии, защищая нашу Родину, защищая свою многодетную семью.Сначала он писал письма, успокаивал  семью, что у него всё хорошо, о боевых действиях в них не было ни слова. Но с января 1942 года письма перестали приходить. Потом уже бабушке сообщили, что дедушка пропал без вести. По данным ЦАМО - последнее место службы - 1118 СП. Что это значит, мы не знаем. Из того же источника - наш дедушка пропал без вести в феврале 1942 года. Мы можем только догадываться, как тяжело ему пришлось в боях, как и всем бойцам, которые сражались за нашу страну, против фашизма.К сожалению, у нас не осталось даже его фотографии, он не любил фотографироваться. Моя семья чтит память о воинах-победителях, о всех людях, живших в те тяжёлые годы, отдающих свои жизни не только в боях, но и в тылу. мы помним их и гордимся ими.