Попов Дмитрий Федорович
Попов
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Рядовой топослужбы  Попов за период наступления частей от реки Северный Донец до Днепра входил в топогруппу, обеспечивающую  артиллерийские части 6-ой Армии, а от г. Запорожье артиллерийские части 66 С.К. в топографическом отношении.  До начала форсирования реки Днепр в районе Разумовка группой были привязаны все боевые порядки артиллерийской группы. Тов. Попов при этом приказания выполнял  чётко и быстро. В первый же день после выхода наших войск на плацдарм тов. Попов с топогруппой производил сгущение топосети, чем обеспечил артиллерии после выхода её на плацдарм твёрдую топооснову. Работая по привязке пунктов СНД в районе Томаковка на участке прорыва, тов. Попов был ранен, но выбыл из строя тогда, когда было выполнено задание, чем способствовал дальнейшему успеху наступления наших частей. За этот подвиг дедушка был награжден медалью "За боевые заслуги".

После войны мой дедушка работал в колхозе конюхом.

Наша семья бережно хранит медали деда. Среди них есть ещё медаль "За Победу над Германией", юбилейные значки и медали.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Воронежская область, Воробьевский район, село Рудня