Попов Дмитрий Иванович
Попов
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой отец Попов Дмитрий Иванович родился в селе Танцырей Воронежской области  1922 года 30 октября. Призванный в ряды Красной Армии 1941 года был направлен в 21 десантную бригаду 9 корпуса ВДВ, который начался формироваться по специальному указу в городе Киржач Владимирской области. Всю зиму и весну 1942 года проходил боевую подготовку. Летом все корпуса ВДВ были переформированы в гвардейские стрелковые дивизии, 9 КОРПУС ВДВ преобразования в 36 гв. стр. див.    6 августа 1942 года части дивизии и 106 гвардейские полк, где служил мой отец был направлен в район Сталинграда, где по март 1943 года участвовал в напряжённый оборон тельных боях, а окружении и уничтожении немецко- фашистских войск под Сталинградом. В марте 1943 года был комиссован после тяжёлого осколочного ранения в бою. Был награждён медалями "за оборону Сталинграда"  "за победу над Германией. Стал замечательным отцом для 9 детей  и дедушкой 23 внукам и 21 правнуку. Умер в 1982 году.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Село Танцырей Борисоглебск ого района Воронежской области