Попов Дмитрий Михайлович
Попов

История солдата

Мой двоюродный дедушка ради ПОБЕДЫ, пожертвовал своей жизнью.....Рассказать могу только то, что узнала от мамы. Митяй (так любили называть его близкие) родился в 1924г в с. Камызяк Астраханского района Сталинградской области. Ему не было 18 лет, но он, добавив себе год, отправился на фронт. Служил в Отдельной 120 Минометной Дивизии 143 отделения стрелковой бригады Сталинграда с самого начала войны. В 1943 году пришло Извещение№5 о том, что 11 января 1943 года в бою за Социалистическую Родину, проявив геройство и мужество....был убит и похоронен в балке "Караваты" Красноармейского р-на Сталинградской области. Но  7 марта 1943 года пришло письмо, что он жив и здоров, что дела на фронте стали хорошо......После этого ничего неизвестно о судьбе.....Мы передаем из поколения в поколение "Извещение" и "Письмо родителям", как семейную реликвию.