Попов Ефим Иванович
Попов
Место рождения с. Козловка Бутурлиновского района Воронежской области

Боевое подразделение 37 химический батальон
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Освобождение Будапешта

Был призван Бутурлиновским РВК в 1941 году. Всю войну прошел в составе 37 химического батальона. Был ранен при переправе дымовых шашек. Победу встретил в Будапеште.

Семья

О нем часто вспомнимают, о человеке ответственным, добрым. О войне не любил вспоминать т.к. многое нельзя было рассказывать. Но то,через что, прошел дедушка, навсегда отпечаталось в его глазах.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль"За освобождение Будапешта" медаль "За победу над Германией" медаль "За Отвагу"

После войны

Вернулся в родное село, Козловка, долго работал шофером, работал бригадиром. Принимал участие в хоре им. М.Е. Пятницкого. Будучи пенсионером работал сторожем. Любил лес, и много времени мог там проводить, просто гуляя по нему.