Попов Федор Андреевич
Попов
Федор
разведчик

История солдата

ПОПОВ ФЕДОР АНДРЕЕВИЧ родился 16.10.1913г. в д.Панозеро Кемского р-на Карельской АССР. Участвовоал в финской войне, где получил ранение, пулю под сердце. На фронт ушел в сентябре 1941г. Воевал на двух фронтах. Прошел с советскими войсками семь государств. Был дважды ранен. Он был разведчиком. И первое ранение и орден Славы получил за бой в разведке. Второй орден Славы за взятие Кенигсберга!!! Награжден значком "Отличного разведчика", 7 медальями, медалью за "Карельский фронт". Вернулся в ноября 1945г. ЛЮБИМ! ГОРДИМСЯ! ПОМНИМ!

Место рождения д.Панозеро Кемский р-н Карельская АССР

Награды

Награжден 1 орденом Славы, 2орденом Славы, медаль за Карельский фронт, значком "Отличного разведчика"