Попов Федор Фомич
Попов
Место рождения БашкирскаяАССР, Бакалинский район,пос.Алькино

Боевое подразделение 29 Гвард.СД
Завершение боевого пути Смоленская обл, Гжатский район,деревня Сашино
Принимал участие Смоленская обл,Гжатский р-н

Воспоминания

Попов Федор Фомич служил связистом и был отважным солдатом.Моя мама получила похоронку с адресом полевой почты:132 полевая почта,часть413 . Гвардии капитан Смирнов Дмитрий Дмитриевич сообщил о том,что её муж в жестокой схватке с врагом героически погиб,как лучший патриот нашей Родины.Сейчас Попов Федор Фомич лежит в братской могиле недалеко от города Гагарин.

Похоронка

Похоронка

Александра
Попова Александра Сергеевна

Попова Александра Сергеевна,вдова Попова Федора Фомича,осталалась с двумя детьми Поповым Валентином (3года) и Галиной,которая родилась уже,когда ее отец громил врага на фронте.Александра не посрамила честь своего героического мужа Федора,она доблестно трудилась на благо Победы и получила награду-медаль "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."