Попов Фёдор Порфириевич
Попов
Фёдор
Порфириевич
Сержант / мл.командный состав, звания сухопутных войск, ВВС

• Место призыва: Бауманский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Бауманский р-н
  • Место службы: 4-й отдельный дивизион торпедных катеров, 17 авиационный полк 7-й истребительной авиационной дивизии ВМС Тихоокеанского флота

Уроженец с. Алманчиково. Окончил школу колхозной молодежи, учился в Батыревском педучилище, затем Казанском авиа-пилотном институте. С 1939 — в армии, на Тихоокеанском флоте. Разведчик на торпедном катере. 1946 — инструктор республиканской станции Юных техников и натуралистов. После курсов — главный бухгалтер Яльчикского маслозавода. С 1949 — в органах государственной безопасности. Оперуполномоченный. Подполковник. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями. Заочно окончил пединститут.

Попов Федор Порфирьевич призван Бауманским Райвоенкоматом г. Казани 5 ноября 1939 года и был направлен для прохождения службы на Тихоокеанский флот. Свой боевой путь Федор Порфирьевич начал в мае 1940 года в 115 морском авиационном полку Тихоокеанского флота. Служил командором на торпедном катере в 4-м отдельном дивизионе торпедных катеров. Участвовал в войне с Империалистической Японией с 9 августа по 2 сентября 1945 года в составе 17-го истребительного авиационного полка 7-й истребительной авиационной дивизии ВМС Тихоокеанского флота в разведывательном отделе. Демобилизован в августе 1946 года. Награжден орденом " Отечественной войны II степени", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", юбилейными медалями в память Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейными медалями в честь годовщин Советской Армии и Флота.

Дата смерти 12 .06.2016

Воинская специальность мл.командный состав, звания сухопутных войск, ВВС
Место рождения с. Алманчиково Батыревский район . Республика Чувашия

Дата призыва 5.11.1939
Боевое подразделение 4-й отдельный дивизион торпедных катеров, 17 авиационный полк 7-й истребительной авиационной дивизии ВМС Тихоокеанского флота

Попов Федор Порфирьевич призван Бауманским Райвоенкоматом г. Казани 5 ноября 1939 года и был направлен для прохождения службы на Тихоокеанский флот. Свой боевой путь Федор Порфирьевич начал в мае 1940 года в 115 морском авиационном полку Тихоокеанского флота. Служил комендором на торпедном катере в 4-м отдельном дивизионе торпедных катеров. Участвовал в войне с Империалистической Японией с 9 августа по 2 сентября 1945 года в составе 17-го истребительного авиационного полка 7-й истребительной авиационной дивизии ВМС Тихоокеанского флота в разведывательном отделе. Демобилизован в августе 1946 года. Награжден орденом " Отечественной войны II степени", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", юбилейными медалями в память Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейными медалями в честь годовщин Советской Армии и Флота.

Призвали на войну

Призвали на войну в след за своим отцом( Попов Порфирий Михайлович) в ВОВ