Попов Федор Тарасович
Попов
Федор
Тарасович
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Попов Федор Тарасович, 1912 г.р. был командиром пулеметного расчета, 3 пульроты, 3 стрелкового батальона, 1164 стрелкового полка, 346 дебальцевской стрелковой девизии 51 армии Южного фронта. О том, что он воевал и был ранен я знала от бабушки, но в живых я его не застала, он умер в 1954 году (следствие фронтового ранения). Воевал с сентября 1941 года,а  1944 году был контужен и комиссован. По возвращению с войны он работал учителем физкультуры в школе с. Новоборовое Старобельского района Луганской области. Благодаря сайту "Подвиг народа" я нашла описание его подвига. 15 сентября 1943 года мой дедушка отбил две контраатаки противника, истребил до 30 фашистких солдат и офицеров,уничтожил 1 станковый пулемет противника и был награжден медалью "За отвагу" за проявленную мужество и героизм. Вечная память нашим героям!!!