Попов Федор Тимофеевич
Попов
Федор
Тимофеевич
Рядовой / Танкист

История солдата

.Проходил военную службу с июня 1941 в 30 отдельной гвардейской танковой бригаде.Во время ожесточённых боёв при героической обороне Ленинграда был награждён указом Президиума Верховного Совета СССР ОТ 22 декабря 1942 медалью "За оборону Ленинграда".В 1944 году при выполнении боевого задания на фронте ,в сентябре 1944 года подорвался на мине ,спасая боевых товарищей из горящего танка.Был награждён орденом "Красная Звезда" Закончил военную службу в связи с ампутацией правой кисти и пальцев левой кисти.Являлся инвалидом первой группы отечественной войны.Умер 11 июня 1970 в Ярославле.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 30 гвардейская танковая бригада
Принимал участие Оборона Ленинграда

Орден Красная Звезда

Получил в1944 году за образцовое выполнение боевого задания командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками.Подорвался за мине,спасая боевых товарищей,горящих в соседнем танке.