Попов Фёдор Васильевич
Попов
Фёдор
Старший лейтенант / Парторг батальона

История солдата

В 1936 году призван в Красную армию. Проходил службу в 9-м танковом полку Киевского военного округа. В 1939 году участвовал в советско-финской войне в составе 2-го танкового батальона 14 танкового полка. В первый день войны по призыву был направлен в действующую армию под г. Киев. В сентябре 1941 г. в составе автобатальона был направлен на оборону Москвы. С декабря 1941 г по август 1942 г. был политруком во 2-м батальоне связи 15-го района авиционного базирования. В августе 1942 г. направлен в 100-ю танковую бригаду 6-го танкового корпуса. Участвовал в боях под г. Ржевом. Был ранен. После выписки в марте 1943 г. направлен на курсы усовершенствования командного состава. В августе 1943 г. присвоено звание старший лейтенант и направлен во 2-й гвардейский танковый корпус 3-го Беларуского фронта на должность парторга батальона, а затем на должность парторга артиллерийского дивизиона. Закончил войну в Восточной Пруссии.

Награждён орденами Отечественной войны 2- степени и Красной звезды, медалями: "За победу над Германией, "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга".

Воинская специальность Парторг батальона
Место рождения СССР, Курская обл.

Боевое подразделение 9-й танковый полк Киевского военного округа
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие В советско-финской войне, обороне Москвы, в боях под г. Ржевом, освобождении г. Кенигсберга
Госпитали Контузия в боях под г. Ржевом.

Награды

Орден Отечественной войны 2-степени, Орден  Красной звезды, медали: "За Победу над Германией", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга"

Орден Отечественной войны 2-степени, Орден Красной звезды, медали: "За Победу над Германией", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга"

После войны

В 1946 г. уволен в запас. Работал инструктором сельхозотдела, затем председателем колхоза в с. Ястребовка, Курской обл. В 1963 году переехар в г. Железногорск.