Попов Филимон Мотвеевич
Попов
Филимон
Мотвеевич

История солдата

Филимон Мотвеевич мой дедушка по папенной линии. Я помню его в те времена, когда мне и моей сестре было 7 лет. Он ни когда не рассказывал нам о войне. Но от мамы я и моя сестра узнали, что он служил в танковой дивизии, два раза попадал в плен и два раза бежал из плена. Я помню следы ранений на его спине, помню, что он все время хромал. Я и моя сестра конечно спрашивали причину его хроматы у родителей, и нам объясняли что это последствия ранений, полученных на фронте.

Филимон Мотвеевич был очень спокойным, уровновешенным человеком. Он очень любил приезжать к нам в гости в Таганрог. Я и моя сестра очень любили гулять с нашим дедушкой, он ни когда ни в чем нам не отказывал, любил с нами общаться, наблюдать за нами, как мы играем, поем, танцуем, рассматриваем книги и растем.

Я помню ощущения присутствия дедушки рядом с нами: уверенности и радости.

Боевой путь

Я знаю только, что дедушка воевал в Ростовской области. А жил он со своей семьей в селе Веселое. И я не знаю, какие есть у него награды, так как все его вещи хранятся у моего дяди в Новочеркаске.