Попов Гаврил Гаврилович
Попов
Гаврил
Гаврилович

Мой папа – Попов Гаврил Гаврилович, род. 06 апреля 1926 г, уроженец с. Ухтуй Зиминского района.

В 1943 году, прибавив год к возрасту, ушел на фронт. Вначале участвовал в военных операциях на Забайкальском фронте. Был зенитчиком. Участвовал в боях против японских диверсантов в Забайкалье, в боях против миллионной Квантунской армии, защищая Манчжурию. С августа 1945 г воевал матросом в составе Тихоокеанского флота против Японии. Имеет награды:

Орден Отечественной войны ΙΙ степени;

Медали -  «За боевые заслуги»; «За победу над Японией», «За победу над Германией», «За освобождение Кореи», «Медаль Жукова», «30 лет Советской Армии и Флота (от 1948г).

Множество Юбилейных медалей, связанных с Победой.

После окончания войны, папа 5 лет служил на Тихоокеанском флоте, демобилизовался в 1950 году в звании «Старшина ΙΙ статьи». Дожил до 90 лет. Умер в 2016 году.

На протяжении всей жизни честно трудился, всегда был в передовиках, воспитал 4-х детей, 6 внуков. Внукам всегда подавал пример честности, трудолюбия, любви к ближнему. Многому их научил.

Дочь   Гришина Валентина Гавриловна

Место рождения Россия, Иркутская область, с. Ухтуй, Зиминского района.