Попов Георгий Карпович
Попов
Георгий
Карпович
сержант / пехота

История солдата

Мой дед пршел добровольцем трудные и героические дороги войны, начиная с Финской и заканчивая Халхин-Голом. Георгий Карпович участвовал в освобождении Ленинграда, вышел из окружения, при этом спас своего командира и знамя  полка. Дед не получил ни одного серьезного ранения, говорил, что смелого пуля не берет,  он умер в  1983 году - отказали почки , сказалась нелегкая фронтоыая жизнь, дед всегда будет примером мужества и патриотизма для меня и моих детей.

Воинская специальность пехота
Место рождения Минусинск

Завершение боевого пути Халхин- гол
Принимал участие освобождение Ленинграда

Мой дед

мой дед был очень смелым человеком, он добровольцем прошел дороги войны , с первого дня до дня нк окончания, он не любит рассказывать о войне, но всегда гордился своими наградами, оставаясь скромным и мужкстыенным человеком до самой смерти

После войны

После войны дед это и работал в городе Кемерово, не  имея  фронтовых ранений, он умер от того, что мученически умер от того, что ему отказали почки, которые он отморозил в окопах.К сожалению дед умер , когда я была ребенком,  мы и многом так и не поговорили...

Валентина
Попова Валентина Аполлоновна

Это жена Георгия Карповича, в период Великой Отечественной войны она работала в эвакогоспитале в Минусинске, растила дочь, ухаживала за больными родителями мужа. Моя нежная и сильная бабушка пережила голод и лишения,дождалась туда с победой, была ему верной и любящей женой.