Попов Георгий Мартынович
Попов
Георгий
Мартынович
рядовой / связист

История солдата

Попов Георгий Мартынович родился 2 апреля 1989 года в Пл. Дубраве, Моршанского района, Тамбовской обл. В 1942 году Моршанским РВК Тамбовской области был призван на службу. Красноармеец. Рядовой. Последнее место службы - 208-я стрелковая Кенигсбергская Краснознаменная дивизия. Приказом подразделения от от 17.10.1944 44 «За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество» награжден медалью «За отвагу».
Попов Георгий Мартынович, в ходе Восточно-Прусской операции был ранен и 27.03.1945 года умер от ран в 367-м омсб. Первоначальное захоронение Восточная Пруссия, Фронденталь, северо западнее, 15000 м, автострада. В послевоенные годы перезахоронен в братскую могилу напротив воинской части поселка Корнево, Багратионовского района, Калининградской области. Увековечен.

Воинская специальность связист
Место рождения пл. Дубрава, Моршанский р-н, Тамбовская обл