Попов Григорий Алексеевич
Попов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

- Попов Григорий Алексеевич, 1913 года рождения. Родился в селе Костин Лог, Мамонтовского района,Алтайского края. В коммунистической партии с 1932 года.В 1939 году учавствует в войне с Бело-финнами. Осенью 1941 призывается мамонтовским РВК. Заканчивает в Барнауле комантирские курсы, и после окончания их призывается в действующую 2 удсрную армиюю 84 каваьерийский полк, командует батареей 45 мм орудий. Учавствует в обороне Ленинграда под Тихвином. В боях под Тихвином получает тяжелое ранение. Семья получает похоронку, но он оказывается живой и был доставлен в госпиталь. После излечения был комиссован по состоянию здоровья из армии. Был награжден медалью "За отвагу". После войны работал в народном хозяйстве. Был председателем колхоза в селе Буканское. Завхозом в Мамонтовской средней школе, откуда ушел на заслуженный отдых. Умер в 1998 году. Мы гордимся, что в нашей семье был защитник нашей Родины!!! Светлая память о нем никогда не забудется!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения c. Костин Лог