Попов Григорий Иванович
Попов

История солдата

Уроженец села Новомихайловка, родился 20 января 1918 года. Призван в ряды Красной армии в 1938 году Усть-Большерецким РВК, Петропавловск-Камчатского края. Окончил сержантскую школу и был назначен на службу в погранвойска на советско-японскую границу. Имел 1-й разряд по лыжам. Демобилизовался в 1939 году проживал вместе с семьей и четырьмя старшими братьями на Усть-Большерецком рыбокомбинате, где и работал.

В июне 1941-го призван на  ту же погранзаставу, где семь лет охранял рубежи нашей Родины на границе с Японией. Службу окончил только в 1947 году.  Долго работал заведующим базой «Заготскот» -  со дня ее образования и до закрытия  в связи с ликвидацией района. Имел медаль «За победу над Японией», юбилейные медали.