Попов Григорий Семенович
Попов
Семенович

История солдата

Попов Григорий Семенович - это родной дядя моего отца Попова Александра Яковлевича. Родился в 1919г. в Воронежской области, Буденновском районе, в селе Верхняя-Покровка (ныне территория Белгородской области). В 1940 году был призван в армию, проходил службу в г. Чита. Именно из Читы, не попрощавшись с родными, отправился на войну, на Юго-Западный фронт. На сайте Мемориал нашла информацию о молодом храбром солдате Григории Семоновиче. Дослужился до звания старшего сержанта, был танкистом в 13 Танковой бригаде. 5 августа 1942 г. бригада передана 64-й армии Сталинградского фронта. Переброшена в район Котельниково, ст. Тангута. На этой станции, под Сталинградом и был убит 7 августа 1942г. старший сержант Григорий Семенович Попов. Место захоронения - Сталинградская обл., Красноармейский р-н, ст. Тингута, в районе, 74 км ж/д. Где могила неизвестно. Мальчишке было всего 23 года, семьей не успел обзавестись, жизнь пожить не успел. Его фотография в военной форме висит в клубе родного села Верхняя-покровка на стене почета. В живых у него остались сестра Мария, братья Иван и Яков (мой дедушка). У него больше десяти племянников, еще больше внуков, подрастают правнуки. История о храбром герое Григории Семоновиче передается из поколения в поколение. К сожалению не сохранилось от него ни писем, ни телеграмм с войны. Все мы, его потомки, ценим его за мужество, храбрость,отвагу, безгранично уважаем,никогда не забудем, скорбим !!!