Попов Григорий Стефанович
Попов
Стефанович
ефрейтор / связист
Воинская специальность связист
Место рождения с.Вязковка Щученского р-она Воронежской обл.

Дата призыва 28.08.1941
Боевое подразделение 37 зап. артилер. полк, телефонист артилер. частей с 08.1941 по 12.1941; 448 артилер. полк с 12.1941 по 06.1944; 35 гв. артилер. полк с 06.1944 по 11.1945.

Орден "Красной звезды"

В боях за г.Ригу неоднократно, рискуя своей жизнью, восстанавливал многочисленные повреждения на линии связи, чем способствовал выполнению огневых задач батареи.

медаль "За взятие Вены"

медаль "За победу над Германией"

наградной лист

наградной лист

красноармейская книжка

золотая свадьба

золотая свадьба

После войны

По возвращении с фронта, работал председателем колхоза. В семье до войны родилось три сына : Василий, Степан и перед самой войной - Владимир. После войны в семье родилось еще трое детей: Галина, Виктор и Нина. В начале 60-х с семьей переехал в районный центр. Работал в колхозе.

Анна
Попова Анна Федоровна

Жена. Осталась в войну с тремя маленькими детьми, дождалась мужа с фронта. После войны родились еще трое детей. Прожили вместе 50 лет.