Попов Григорий Васильевич
Попов
Рядовой / Ополчение

История солдата

Попов Григорий Васильевич - мой родной дед.  22 июня 1941 года он ушел добровольцем на борьбу с фашизмом. Моя бабушка - Попова Прасковья Гавриловна в январе 1942 года получила извещение о том, что Попов Г.В. пропал без вести. Я знаю своего деда со слов бабушки. Григорий Васильевич был очень жизнерадостным, веселым, "надежным плечом", смелым, порядочным человеком и патриотом. Мы ему благодарны за нашу мирную жизнь. Только в 2019 году мы узнали горькую правду о судьбе моего деда. В 1941 году дед попал в плен и в 1943 году умер в плену.

О деде мы всегда помнили, часто вспоминали в своей семье и очень надеюсь, что и следущие поколения будут помнить, и будут благодарны всем тем, кому обязаны своей жизнью.

Воинская специальность Ополчение
Место рождения Тамбовская область, Уваровский район, село Чуево-Алабушка

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение 1-ый батальон 24 полка Московской Краснопресненской дивизии народного ополчения
Принимал участие Оборона Смоленска
Плен шталаг XX C (312) (с 4.10.1941 )